+34 914 885 525 info@jht.es

JOHNSON HEALTH TECH. IBERICA, S.L., (en adelante JHT), en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de datos, desea poner en conocimiento de sus clientes la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios para contratar con JHT, cualquiera de los servicios ofrecidos, que impliquen la comunicación de sus datos personales a JHT.

1.- Identificación del responsable del fichero

JHT con domicilio en Avenida del Sol 8-10, 28850 Torrejón De Ardoz – Madrid, CIF B83859355, Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, informa sus clientes de la existencia de ficheros mixtos de datos personales denominados CLIENTES Y/O PROVEEDORES y AGENDAS ELECTRÓNICAS (Registrados en la Agencia de Protección de Datos), cuyo responsable es JHT, donde se recogen y almacenan los datos personales que sus clientes comunican a JHT.

2.- Actualización de las políticas

JHT modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de JHT. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida por JHT. Por todo lo anterior, JHT recomienda a los clientes la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

3.- Finalidad del fichero

La comunicación de datos personales por los distribuidores y los clientes de éstos a JHT a través de sus formularios, únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de formulario de suscripción para ponerse en contacto con JHT, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de contratación. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa sus clientes, que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la contratación y prestación de servicios de JHT, en relación al suministro de la maquinaria para gimnasia de las marcas que distribuye y/o fabrica.

4.- Lugar de tratamiento.

El tratamiento de los ficheros con datos de carácter personal, de los que JHT es responsable, se realiza en su sede principal y son tratados por personal técnico de JHT predispuesto en calidad de encargado de tratamiento, y de eventuales encargados externos para las ocasionales operaciones de mantenimiento.

5.- Consentimiento

JHT, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que JHT lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando los clientes mantengan o no, relaciones comerciales con JHT, y realicen el envío de un correo electrónico o una comunicación a JHT, indicando otros datos personales, dicho cliente estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por JHT, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación. A los mismos efectos, JHT informa de que, si el cliente envía un correo electrónico o comunica a JHT sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por JHT, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

Usuarios Menores De Edad. 

JHT es conciente que la Página web y los Servicios y productos ofrecidos en ella, pueden interesar a un publico menor de edad.
Por lo que compete a la recogida y tratamiento de datos personales, JHT no permite ninguna operación con los datos personales de menores de edad, sin el consentimiento de los padres.
El registro está, por lo tanto, permitido solamente a los Usuarios mayores de edad o a los Usuarios que hayan cumplido 14 aňos y que tengan el permiso de los padres.
JHT exhorta a la inscripción también de los padres de los Usuarios registrados menores de edad, de este modo los padres tienen la posibilidad de:

• Disfrutar de los servicios y productos de la web.
• Estar siempre informados de las iniciativas que JHT pone a disposición de sus hijos y verificar su correspondencia entre éstas y sus propias espectativas de modelos y recorridos educativos.

6.- Identificación de los destinatarios respecto de los que JHT tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros

JHT únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/1999 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Entidades Financieras para la domiciliación del cobro de cuotas, Empresas Informáticas para soporte y mantenimiento de su sistema informático y otros profesionales necesarios para la prestación del servicio contratado.

Igualmente JHT pone en conocimiento de los clientes, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al cliente.

No obstante, JHT informa al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, JHT sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al cliente, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio.
b) Servicios de acceso a la citada red.
c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.
d) Suministro de contenidos o información.

7.- Calidad de los datos

JHT advierte al cliente de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los clientes en todo momento deberán tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, los clientes serán los únicos responsables frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a JHT, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente los clientes que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD y Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016, para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

8.- Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos

JHT informa al cliente de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a JHT en la siguiente dirección: Avenida del Sol 8-10, 28850 Torrejón De Ardoz – Madrid.

9.- Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

JHT informa al cliente que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD, su Reglamento de Medidas de Seguridad y Reglamento Europeo 2016/679, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente JHT garantiza al cliente el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los clientes y del deber de guardarlos.